Благая весть

Я рад за эту возможность рассказать Вам о том, что Бог сделал в моей жизни. Было время, когда у меня были страхи и бремена. Моя жизнь была пустая, и я был в грехе.

В это время моей жизни Бог начал работать во мне. Я начал понимать Библию, Божье Святое Слово. Я понял, что Бог любит меня и хочет, чтобы я лично познакомился с ним. Дух Божий коснулся меня и я знал, что много в моей жизни было неправильно. В Библии в послании к Римлянам 3:23 я читал, что «все согрешили и лишены славы Божией». Через эти слова я понял, что грех меня отделяет от Бога и от познания Его любви. Я узнал, что Иисус Христос, Божий Сын, пришел на землю, жил без греха и умер на кресте как жертва за мои грехи. Он воскрес из мертвых и сейчас хочет войти в мою жизнь. Он хотел простить меня, все мои грехи и дать мне вечную жизнь.

Я просил Христа войти в мою жизнь и спасти меня от греха. И Он так и сделал. Он наполнил мою жизнь радостью, миром, верой и любовью. Сейчас у меня отношение с Ним навсегда. В Библии в Евангелии от Иоанна 3:16 Бог говорит:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».Иоанна 3:16

Вы также можете иметь эту жизнь. Я надеюсь, что однажды Вы также могли бы иметь личное отношение с Богом через Иисуса Христа.

  1. Вы верите в Бога? (Втор. 10:17-18)
  2. Вы верите, что Бог Вас любит? (Иоанн. 3:16)
  3. Вы верите что Иисус, Сын Божий? (Мат. 16:15-16, Иоанн. 1:1-2)
  4. Вы верите, что вы грешник?(Рим. 3:10,3:23)
  5. Вы верите, что Иисус Христос умер за ваши грехи? (Рим.. 5:8, Иоанн 1:29)
  6. Вы знаете, что вы должны делать насчет ваших грехов? В 1 Иоанн.1:9 написано: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды»
  7. Вы верите в это? Рим. 6:23 говорит: «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Вы хотели бы спросить Иисуса спасти вас от ваших грехов?
  1. Вот, что вы должны делать… В Откровении 3:20 Иисус говорит, «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною»

Вы хотели бы открыть ваше сердце к Христу сейчас? Если вы хотите это сделать, послушайте эту молитву и решайте, если вы действительно хотите принять Его в сердце:

Бог, я знаю, что без Тебя я недостоин и что я нуждаюсь в Тебе. Спасибо Тебе, что Христос умер за мои грехи и предложил мне вечную жизнь. Я прошу Тебя, прости мои грехи и помоги меня больше не грешить против Тебя. Я принимаю Христа как Спасителя и открываю свое сердце для Него. Возьми мою жизнь в Твои руки и сделай ее полезной для Тебя, во имя Господа Иисуса Христа, Аминь.

Эта молитва отражает то, что вы хотите сказать Богу сейчас?

  1. После этой молитвы вы верите, что Христос вошел в ваше сердце и, что Он простил вас за ваши грехи, как написано в 1 Иоанн. 1:9?
  2. Вы верите, что вы сын/дочь Бога как написано в Иоанн. 1:12?

Основные нужды верующего

Библия сравнивает верующего человека с «новорожденным». Как новорожденный ребенок нуждается в любви, заботе и защите, так и верующий человек.

Питаться: Как Апостол Павел пишет: «как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1 Петра 2:2) Чтобы дать нам это духовное молоко Бог дал нам Свое Слово — Библию. Это наша основная пища и мы растем, если мы будем ежедневно читать и делать то, что там написано.

Перед тем как продолжать читать, найдите для себя Библию и блокнот, чтобы вы могли записать все чему Бог вас будет учить. Сначала молитесь и просите Бога, чтобы Он вел и научил вас. Когда вы будете читать сложные места писания, их было бы лучше читать вместе с верующим человеком, у кого есть больше опыта и понимания Библии.

ДОВЕРИЕ: Много людей делают ошибку и становятся неуверенными в спасении из-за их чувств. Но они не должны быть неуверенными. Наше отношение с Богом не зависит от наших чувств или от эмоционального положения. История и Божии обетования, и само естество Бога являются основанием нашей веры: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1 Иоанн. 5:13).

Что это за исторические события и обетования? Иисус Христос, Сын Божий родился, жил как человек на земле, умер и воскрес. Он живет и сегодня и обещает жить с теми, которые принимают Его.

Что это за характеристики, которые ободряют нас доверять Ему? В книге Числа написано: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? Будет говорить и не исполнит?»

Очень часто, когда мы принимаем Иисуса Христа, мы испытываем чувство мира и радости — но не всегда. Один день, может быть, будете чувствовать Божье присутствие и на следующий день его не чувствовать. Это значит, что Бог оставил нас? Конечно же нет! Иисус сам говорит: «Я с вами во все дни до скончания века » (Мат. 28:20).

ОБЩЕНИЕ: Бог дает нам молитву, чтобы мы могли бы сразу связаться с Ним. Наше общение с Ним должно быть искренно и естественно. Он наш Отец и Он любит нас.

Иисус говорит в Матфея 6:5-13: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны: не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь».

Сначала мы, может быть, только будем спросить помощь от Него, но когда наши отношения будут развиваться, так наши молитвы станут более богаты. Мы можем благодарить Его, выражать свою любовь и молиться за других людей. Бог желает постоянного общения с нами. Мы можем развивать эту привычку, общаясь с Ним в течение дня.

Общение мы не только имеем с Небесным Отцом, а также с братьями и сестрами. С теми, которые верят во Христа, становятся одной семьёй: «Семьей Божьей». «Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу». (Послание к Ефесянам 2:19)

Бог соединяет нас в Его семье, чтобы мы могли расти. В Его семье мы получаем и отдаем любовь и помощь и можем служить в нуждающемся мире. Мы участвуем в христианском общении, где мы можем встречаться, чтобы изучать Библию, поделиться мыслями, молиться, выразить любовь друг к другу и быть свидетельством для этого мира. В нашем общении вы найдете людей, которые готовы помочь Вам.