Ревность Божья

Если на человеческом уровне порассуждать об отношении мужа к неверной жене, то ревность его будет великой и ничем жена не оправдается перед мужем своим.
Часто Бог говорил к Израилю, как к неверной жене, изменившей своему Богу. В своих отношениях к мужу есть ли посвящение у жены, принятие, взаимная любовь, проявление нежности?

Господь со Своей стороны для нас сделал всё: избрал нас, омыл от грехов, освящает Святым Духом и благословляет. А мы как Его Невеста посвятили себя Ему? Мы должны отвечать Господу взаимностью.
Иезекииль 23:25-27 Божья ревность разгорается когда мы обращаемся к миру — "Египту" , как к источнику нашего благословения, радости и счастья. Если нас тянет к мирским удовольствиям больше, чем в общение с Ним, если мы оскверняем себя беззаконием, то подумай, нужна ли Господу такая Невеста.
Невеста надевает одежду непорочности, драгоценности, украшает себя для своего Жениха, ждет встречи с Ним.
Захария 1:14-15 Когда мы живем хорошо и в покое, мы начинаем расслабляться, в комфортных условиях, меньше ищем лица Господня, больше начинаем идти на компромисс с миром, больше грешим. Но во дни благодати и покоя нужно намного больше благодарить Господа и углубляться во взаимоотношения с Ним.
2 Коринфянам 11:2-3 Мы обручены Господу, и если мы хотим быть в числе Его возлюбленной жены, то должны хранить в своем сердце любовь к Господу, во всем показывая Ему своё посвящение и преданность.
Притчи 6:34-35
 
Ивков Андрей Васильевич.