Плод

Для всего сотворенного Бог дал заповедь — приносить плод. Так же и наши стремления и поступки не должны быть бездумными, во всех сферах жизни может быть плод. (1 Иоанна 2:13-14)

В своей жизни мы проходим 3 этапа духовного роста: 1. Младенчество. 2. Юношество. 3. Зрелость.

Младенчество — родившийся духовно человек, и хотя он многого не понимает, с интересном читает Слово Божье, молится. Он переполнен эмоциями от осознания, что его Отцом является сам Бог, что Он любит и слушает его. Бог дает ему всё даром, Бог кормит нас духовным молоком. (Исайя 37:30) такой верующий "…ест выросшее от упавшего зерна."
В юношестве мы уже понимаем, что для достижения многого надо потрудиться, мы начинаем что-то делать. Для того чтобы сохранить общение с Господом мы прилагаем старание, усердие, дисциплинируем себя. Бог учит нас вере, послушанию. Теперь мы сами должны придти к Богу и взять пищу. Это осознанный период- что посеешь, то и пожнешь. В этот период мы "… едим самородное."
Зрелость — мы становимся отцами. Мы понимаем, что смысл нашей жизни — служение людям, не для того чтобы от них что- то получить, а самим дать. Теперь мы приходим к Богу для того, чтобы получить пишу и накормить ею других. Мы уже не живем для себя, это жизнь полного посвящения и послушания. (3 Царств 18: 36 б) "… я раб Твой и сделал всё по Слову Твоему." Зрелость — делать всё по Слову Его. Апостол Павел называл себя "рабом Божьим" — раб не имеет ничего своего, раб и вся его жизнь принадлежит Господину. "…сейте и жните, садите виноградные сады, и ешьте плоды их." Мы для Царства Божьего приносим плоды.
Младенчество и юношество хорошие периоды в нашей духовной жизни, но мы не должны оставаться в них, будем стремиться к совершенству во Христе, к зрелости, чтобы приносить плод для Господа.
Ев.Иоана 15:16; Бытие 1:22, 28
 
Ананьев Эдуард Валерьвич