Необходимость покаяния

 

«Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

                                                                                             (Римлянам 10:9,10)

Эти стихи являются основой Молитвы покаяния. Это, возможно, одна из самых первых молитв, которую вы адресуете Богу, кроме тех моментов, когда вы взываете; “Бог, если Ты есть, помоги!”.  Молитва покаяния вводит вас в Царство Божие. Это та самая первая молитва, которая принесла в вашу жизнь потрясающие результаты: она вывела вас из тьмы к свету и дала вам верные отношения с Богом.

Эта молитва произносится в момент нового рождения, когда вы спасаетесь. Но благословение и польза от этой молитвы не заканчивается спасением. И эту сильную молитву Господь дал нам, чтобы мы использовали ее на протяжении всей нашей христианской жизни — не для того, чтобы быть вновь спасенными, а чтобы хранить сердце и жизнь непорочными перед Богом.

Слово “покаяться” означает “изменить”, то есть повернуться и пойти в другом направлении. Все служение Иоанна Крестителя было отмечено словами: “Покайтесь! Лучшее приближается. Будьте, готовы”. Как бы вы ни посмотрели на слово “покаяние”, в центре его слово “изменение”. Нет другого пути к спасению, кроме как  обратиться к Иисусу и навсегда изменить свою жизнь через веру в Его кровь. Покаяние делает вас членом семьи Господа и открывает возможность общения с Ним. Когда истинное, покаяние исходит из сердца, в котором проснулась потребность

В Книге Деяний 17:30 сказано: “…что Бог, ныне повелевает людям всем повсюду покаяться”. И мы, конечно, знаем, что благость Божия ведет к покаянию (Рим. 2:4).

Бог очень добр! Он хочет изменить жизнь мужчин и женщин во всем мире. Он хочет войти в самую суть их существа — в сердце  и показать, насколько Он добр, как сильно Он любит их, и какой у Него есть отличный план для них. Он также приводит их к осознанию греха и необходимости Спасителя, Он хочет, чтобы они покаялись в грехах, изменились и всем сердцем повернулись к Нему, и тогда благость проявится в вашей жизни.

Молитва покаяния: Отец Небесный, я признаю, что являюсь грешником, и я не заслуживаю Твоей любви. Но я понял, что Ты любишь меня таким, какой я есть. Ты отдал Своего единственного Сына вместо меня на крест, чтобы я не погиб, но жил вечно. Я прошу Тебя простить все мои грехи и сделать меня новым творением. Я хочу, чтобы Ты стал моим Спасителем и Господом всей моей жизни. Пусть моя жизнь будет изменена и приведена Тобою в порядок. Иисус, я приглашаю Тебя в мое сердце и мою жизнь. Я нуждаюсь в Тебе и в Твоей любви. Спасибо за прощение всех моих грехов и за спасение, которое Ты даруешь мне прямо сейчас. Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь.